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Amicale de Locmariaquer

POTIRON PLUTOT DECOS OU PLUTOT CUISINE????

19 Octobre 2012 , Rédigé par Servane VERLYNDE Publié dans #Potiron

 

 

 

 

 

COTE RECETTE

 

 

 

 

Burger de Halloween

un hamburger pour les petits monstres et les grands vampires!

 

Image de la recette Burger de Halloween

4.8/5

Ingrédients

3 buns (pain à hamburger)

200g de boeuf haché

3 tranches de cheddar

150g de chair de potimarron

20g de farine

1 oeuf

1 gousse d'ail

ketchup

huile d'olive

une pincée de quatreépices

une pincée d

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 200°C. Peler et dégermer l'ail. L'émincer finement. Mélanger la viande avec l'ail et le piment, poivrer. Façonner cette préparation en trois steaks bien plats et un peu plus grands que les pains. Les réserver au frais.
    Râper la chair de potimarron. Battre l'œuf en omelette puis l'incorporer au potimarron. Ajouter la farine et le quatre-épices. Bien mélanger, saler et poivrer. Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y verser trois tas de la préparation et les étaler en galettes de la taille des hamburgers. Bien tasser et laisser saisir quelques minutes sur une face. Lorsqu'elle est bien prise, retourner les galettes et cuire l'autre face.
    Séparer les pains en deux et les tartiner de ketchup. Disposer les fonds sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Place sur chaque pain une galette de potimarron, un steak de bœuf et une tranche de cheddar. Garnir à nouveau de ketchup et fermer avec les chapeaux. Enfourner pour une dizaine de minutes. Servir sans attendre.

 

Nombre de personnes : 3

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Coût :

 

 

 

 

 

 

Cake terrifiant d'Halloween

Une recette de saison , un cake moelleux avec l'ingrédient surprise : le potiron !Un bon moyen de leur faire manger des légumes , ni vu ni connu :)


Image de la recette Cake terrifiant d'Halloween

-/5

Ingrédients

110g de beurre mou

125g de sucre roux

2 oeufs

200g de farine

10 cl de lait

150g de potiron

2 grosses c à s de purée de noisettes

1 sachet de levure chimique

1 c à c de cannelle

Déco :

200g de chocolat noir

1 c à s d'huile végétale

Préparation

  • 1 Dans un bol mélanger le sucre et les oeufs, rajouter le beurre mou, la levure, la cannelle.
  • 2 Faire cuire dans une casserole d'eau le potiron que vous aurez détaillé en cubes.
  • 3 Retirer les cubes de potirons et les mettre dans un mixer avec le lait, réduire le tout en purée. Rajouter la purée à la préparation oeufs-sucre-beurre, bien l'incorporer puis terminer par la farine.
  • 4 Prélever 2 cuillère à soupe de la préparation et y incorporer une cuillère a soupe de chocolat fondu, si le mélange est trop liquide, rajouter un peu de farine pour l'épaissir. Mettre ce mélange dans un sac de congélation et y percer un petit trou. Dessiner une araignée à l'intérieur d'un bocal à confiture propre et bien sec (bonne maman pour moi). Mettre les bocaux au congélateur pour que ça durcisse (15 min).

  • 5
    Lorsque les dessins sont bien secs, remplir à moitié chacun d'eux et les mettre au four préchauffé à 170 pendant 25 à 30 minutes (toujours surveiller la cuisson).

    Note :
    Attention les bocaux ne doivent pas être congelés ils risquent d'exploser avec le changement de température, attendre un peu qu'ils reprennent une température 'normale'.
  • 6 Mettre le reste de chocolat fondu dans un sac de congélation et dessiner des toiles d'araignée sur du papier sulfurisé , mettre au frais.

  • 7 Sortir les bocaux du four et les laisser complètement refroidir sur une grille.

  • 8 Présenter vos cakes dans les bocaux garnis de leur toile d'araignée croquante !!!

    Happy Halloween :)))

Nombre de personnes : 4

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Coût :

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