Fabrication de pain avec les Turlupains

Publié le par Servane MOREAU

Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
Fabrication de pain avec les Turlupains
L'association « LES TURLUPAINS » créée en 1993 a pour but 
  1. D'initier petits et grands sous la forme d'animations au local de l'association ou dans différentes structures :
    - A la fabrication d'un pain de qualité réalisé avec des farines biologiques, au levain naturel (sans adjonction de levure de boulanger à aucun moment de la panification), pétri à la main et cuit au feu de bois.
    - A la filière " DU GRAIN AU PAIN"
    - Et de favoriser toute activité concourant à ce but.
  2. De proposer aux seuls membres de l'association de bénéficier de ce même pain de qualité à prix modique. Ceci dans la bonne humeur et dans un esprit d'entraide.
Au-delà de ce pain, nous découvrons les gestes de la vie de tous les jours, des hommes et des femmes qui ont perpétué au fil du temps cette merveilleuse fermentation naturelle de la farine et de l'eau pour notre plaisir d'aujourd'hui !

Ce savoir faire est proposé sous plusieurs formes différentes d'activités au sein de l'association  par deux animateurs :
 
  • Fournil associatif : lieu de création et de vente de pains aux adhérents
  • Exposition : itinérantes, interactives, ludiques, sensorielles et pédagogiques, 2 expositions à mettre à disposition: LE PAIN DANS TOUS LES SENS et PAINS D'AILLEURS
  • Animations : l'association se déplace avec son four ambulant et propose des animations adaptées au public
  • Spectacle : Les Turlupains propose un spectacle intitulé "Le pain sur les planches" 
  • Tressage de paille: Création de porte bonheur des moissons en tressage de paille de blé

 

http://www.lesturlupains.fr 

Publié dans Ecole, album

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article